Главное меню

Пять ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций 
    
   1. Поддерживайте чистоту. 
   - мойте руки, перед тем как брать продукты и приготовить пищу; 
   - мойте руки после туалета; 
   - вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи; 
   - предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных. 
   2. Отделяйте сырое и приготовленное. 
   - отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов; 
   - для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски; 
   - храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами. 
   3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты 
   - тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты; 
   - доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70°С. При готовке мяса или птицы их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра; 
   - Тщательно подогревайте приготовленные продукты. 
   4. Храните продукты при безопасной температуре 
   - не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа; 
   - охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5°С); 
   - держите приготовленные блюда горячими (выше 60°С) вплоть до сервировки; 
   - не храните пищу долго, даже в холодильнике; 
   - не размораживайте продукты при комнатной температуре. 
   5. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты 
   - используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки; 
   - выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко; 
   - мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде; 
   - не употребляйте продукты с истекшим сроком годности. 
    
   Использованы материалы ВОЗ.

О поликлинике

Общая информация

Сегодня Вологодская городская поликлиника № 4 – одно из крупных многопрофильных амбулаторно-поликлинических учреждений города, где пациенты имеют возможность получить практически все виды амбулаторной помощи.

При проектной мощности поликлиники – 850 посещений в день, фактически – к врачам поликлиники приходит ежедневно до 2000 человек.

Значительно выросло количество приписного населения:

  • взрослого – с 25 494 до 49 728 человек,
  • детского – с 6 795 до 17 948 человек.

В коллективе работают не просто дипломированные врачи и средние медицинские работники - это грамотные специалисты, настоящие профессионалы своего дела.

Мы не только не утратили своего потенциала, но и расширили формы организации труда, формы и методы диагностики и лечения, и успешно справляемся с возрастающей нагрузкой.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?
qr banner

ВЫ СМОГЛИ ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ?

Сканируй QR и пройди короткий опрос

qr banner