Главное меню

Вологодский областной центр медицинской профилактики снял клип «Область за ЗОЖ - пусть знает каждый!»

Вологодский областной центр медицинской профилактики призывает жителей области более внимательно относиться к назначениям врачей.


«По результатам нашей работы мы видим, что в целом население имеет представление о вреде курения, алкоголя, пользе физической активности, но большая часть не предпринимает реальных действий по изменению образа жизни. Часто пациенты игнорируют назначения врачей, которые касаются корректировки питания, нормализации физической активности, отказа от курения и алкоголя, снижения массы тела. И лечение, в лучшем случае, ограничивается приемом медикаментов. Хотя указанные факторы риска напрямую влияют на возникновение хронических неинфекционных заболеваний: сахарного диабета, болезней системы кровообращения, онкологических заболеваний и др. На приеме врач из-за дефицита времени не всегда имеет возможность провести подробное консультирование по мотивации гражданина к ведению ЗОЖ, но дает краткие рекомендации, что нужно сделать для укрепления здоровья. Соблюдать их или нет - решает пациент, это его зона ответственного или безответственного отношения к своему здоровью. В фильме мы наглядно представили среднестатического жителя нашего региона, который из-за плохого самочувствия оказался на приеме у врача-терапевта. Что из этого получилось вы узнаете, посмотрев видео», - говорит директор Центра Риза Касимов.

Скачать клип БУЗ ВО "ВО ЦМП" Область за ЗОЖ с субтитрами

Скачать клип БУЗ ВО "ВО ЦМП" Область за ЗОЖ без субтитров

Смотреть клип БУЗ ВО "ВО ЦМП" Область за ЗОЖ Вконтакте

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

О поликлинике

Общая информация

Сегодня Вологодская городская поликлиника № 4 – одно из крупных многопрофильных амбулаторно-поликлинических учреждений города, где пациенты имеют возможность получить практически все виды амбулаторной помощи.

При проектной мощности поликлиники – 850 посещений в день, фактически – к врачам поликлиники приходит ежедневно до 2000 человек.

Значительно выросло количество приписного населения:

  • взрослого – с 25494 до 50609,
  • детского – с 6795 до 16443 человек.

В коллективе работают не просто дипломированные врачи и средние медицинские работники - это грамотные специалисты, настоящие профессионалы своего дела.

Мы не только не утратили своего потенциала, но и расширили формы организации труда, формы и методы диагностики и лечения, и успешно справляемся с возрастающей нагрузкой.