Главное меню

В декабре 2021г. заканчивается эпоха бумажных листков нетрудоспособности

В декабре 2021г. заканчивается эпоха бумажных листков нетрудоспособности, остатки их в настоящее время изымаются из оборота и будут переданы в Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования.

Электронные больничные выдают вместо бумажных уже довольно давно — с 2017 года, на добровольной основе. Весной 2021 года был принят закон № 126-ФЗ от 30.04.2021, который внес ряд поправок в законодательство, действующее в сфере социального страхования, в том числе в закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ. Поправки вступают в силу с 1 января 2022 года. И начиная с этой даты выплаты пособий по временной нетрудоспособности (в том числе, по беременности и родам) будут начисляться только на основании электронных листков нетрудоспособности.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

О поликлинике

Общая информация

Сегодня Вологодская городская поликлиника № 4 – одно из крупных многопрофильных амбулаторно-поликлинических учреждений города, где пациенты имеют возможность получить практически все виды амбулаторной помощи.

При проектной мощности поликлиники – 850 посещений в день, фактически – к врачам поликлиники приходит ежедневно до 2000 человек.

Значительно выросло количество приписного населения:

  • взрослого – с 25494 до 49957,
  • детского – с 6795 до 16865 человек.

В коллективе работают не просто дипломированные врачи и средние медицинские работники - это грамотные специалисты, настоящие профессионалы своего дела.

Мы не только не утратили своего потенциала, но и расширили формы организации труда, формы и методы диагностики и лечения, и успешно справляемся с возрастающей нагрузкой.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?