Главное меню

Строительство дополнительного корпуса Вологодской городской поликлиники №4 завершится к июлю следующего года

И. о. председателя Правительства области Эдуард Зайнак посетил строящееся здание Вологодской городской поликлиники №4. Это одно из крупных многопрофильных амбулаторно-поликлинических учреждений областной столицы.

 При проектной мощности поликлиники – 850 посещений в день, фактически – к врачам поликлиники приходит ежедневно до двух тысяч человек. В связи с этим возникла необходимость расширить площадь поликлиники путем строительства дополнительного корпуса. Напомним, поручение - выделить средства на эти цели - было дано Губернатором на Градсовете в Вологде в 2021 году.\

Сейчас специалисты осуществляют устройство монолитного каркаса 3-го этажа здания и перехода к существующему медицинскому учреждению, прокладывают наружные инженерные сети. Также позже будет благоустроена территория.

«Район постоянно развивается, застраивается, и, естественно, потребность в оказании медицинской помощи высока. Решение было принято. Однако потребовалась корректировка проекта, работы начинались в 2021 году, и в течение этого времени сделали корректировку, - пояснил и.о. председателя Правительства области Эдуард Зайнак. - Подрядчики добросовестные, они же и занимаются проектировкой, и строительством. Сейчас практически на 40% от запланированных работ возведен объект. Сегодня есть понимание по срокам, только что посмотрели и обсудили с подрядчиком и заказчиком – к июлю следующего года объект будет полностью закончен».

Здание нового корпуса поликлиники будет трехэтажным, связанное переходом с основным зданием поликлиники в уровне 2 и 3-го этажей. Общая площадь здания составит более 1700 кв. м.

«По проекту этот корпус для административно-хозяйственного аппарата, в том числе для тех подразделений поликлиники, которые напрямую не связаны с пациентами. Мы планируем разместить там колл-центр и центр телемедицинских консультаций, который уже работает, оргметодкабинет. Планируем все максимально для того, чтобы освободить площади для оказания медицинской помощи детскому и взрослому населению», - рассказала главный врач Вологодской городской поликлиники №4 Ольга Марсова.

20221021152224 IMG 3513

Вологодская городская поликлиника №4 осуществляет детский и взрослый прием, а с появлением нового корпуса, расширением площадей и разгрузкой основного здания медицинская помощь будет оказываться в более комфортных условиях.

Также продолжается укрепление материально-технической базы учреждения. По программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» закуплен и установлен компьютерный томограф. Его монтаж начнется на днях, а первые обследования пациентов проведут уже в конце года.

Источник: Официальный Портал Правительства Вологодской области

 


О поликлинике

Общая информация

Сегодня Вологодская городская поликлиника № 4 – одно из крупных многопрофильных амбулаторно-поликлинических учреждений города, где пациенты имеют возможность получить практически все виды амбулаторной помощи.

При проектной мощности поликлиники – 850 посещений в день, фактически – к врачам поликлиники приходит ежедневно до 2000 человек.

Значительно выросло количество приписного населения:

  • взрослого – с 25 494 до 49 728 человек,
  • детского – с 6 795 до 17 948 человек.

В коллективе работают не просто дипломированные врачи и средние медицинские работники - это грамотные специалисты, настоящие профессионалы своего дела.

Мы не только не утратили своего потенциала, но и расширили формы организации труда, формы и методы диагностики и лечения, и успешно справляемся с возрастающей нагрузкой.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?
qr banner

ВЫ СМОГЛИ ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ?

Сканируй QR и пройди короткий опрос

qr banner