Главное меню

Кампания против продажи вейпов и сигарет несовершеннолетним «Спасибо за отказ!» стартует на Вологодчине

Общественный Совет по проблеме подросткового курения совместно с Правительством Вологодской области запускает социальную кампанию «Спасибо за отказ!», направленную на борьбу с продажей несовершеннолетним табачной и никотинсодержащей продукции.

«Спасибо за отказ!» — это обращение ко всем продавцам и взрослым покупателям, которые отказываются продавать или передавать подросткам такую продукцию, тем самым выполняя требование закона и проявляя заботу о здоровье подрастающего поколения.

«Принятие закона, запретившего продажу всех видов табачной и никотинсодержащей продукции лицам моложе 18 лет, - очень правильный и своевременный шаг нашего государства. Однако к сожалению, на практике этот запрет нередко нарушается. Контроль фактического исполнения установленных норм – один из важных путей решение проблемы доступа подростков к вейпам и сигаретам, – подчеркнул главный внештатный нарколог Департамента здравоохранения области Алексей Стародубцев. - Поэтому социальная кампания, которая популяризирует закон, просвещает продавцов и создает новую форму общественного контроля – большой и важный шаг на этом пути».

Кампания включает в себя распространение информационных материалов в местах продажи сигарет и электронных систем доставки никотина, размещение наружной социальной рекламы, а также внедрение системы общественного контроля за выполнением продавцами требований закона, запрещающего продажу табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним. Задача кампании - исключить доступ подростков к табаку и электронным системам доставки никотина, и препятствовать нарушениям закона в розничной торговле.

Предприятия розничной торговли – в центре внимания кампании. Информационные материалы будут размещены непосредственно в магазинах. Для совершеннолетних покупателей подготовлены информационные стикеры о запрете приобретения табачной и никотинсодержащей продукции для несовершеннолетних лиц. Для продавцов – памятки и плакаты с призывом соблюдать закон, а также с информацией о штрафах за его нарушение и примерами корректного отказа при сомнении в возрасте покупателя. 


О поликлинике

Общая информация

Сегодня Вологодская городская поликлиника № 4 – одно из крупных многопрофильных амбулаторно-поликлинических учреждений города, где пациенты имеют возможность получить практически все виды амбулаторной помощи.

При проектной мощности поликлиники – 850 посещений в день, фактически – к врачам поликлиники приходит ежедневно до 2000 человек.

Значительно выросло количество приписного населения:

  • взрослого – с 25 494 до 49 728 человек,
  • детского – с 6 795 до 17 948 человек.

В коллективе работают не просто дипломированные врачи и средние медицинские работники - это грамотные специалисты, настоящие профессионалы своего дела.

Мы не только не утратили своего потенциала, но и расширили формы организации труда, формы и методы диагностики и лечения, и успешно справляемся с возрастающей нагрузкой.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?
qr banner

ВЫ СМОГЛИ ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ?

Сканируй QR и пройди короткий опрос

qr banner